Kaffee-Innovation der Migros im Test«Die Crema ist ein bisschen enttäuschend»
Unser Kulinarik-Experte hat den neuen Kaffee der Detailhändlerin degustiert. Und ist nur verhalten begeistert.
Es ist der Kaffee, der derzeit in aller Munde ist: Diese Woche hat die Migros mit grossem Tamtam ein neues Kaffeesystem vorgestellt, mit dem man Anbietern wie Nestlé die Stirn bieten möchte. Betont wird vom orangen Riesen, dass die lancierten «Kaffeekugeln» wesentlich ökologischer seien, weil bei ihnen im Gegensatz zur Konkurrenz auf Aluminium- respektive Plastikkapseln verzichtet wird. (Ob da etwas dran ist, lesen Sie hier.)
Was für die Freundinnen und Freunde des Genusses aber ebenso wichtig sein dürfte: Wie schmeckt denn der neue Kaffee der Migros? Natürlich waren diesbezüglich die Erwartungen unseres Kulinarik-Experten Daniel Böniger entsprechend hoch. Und konnten, so sei hier verraten, nicht gänzlich erfüllt werden.
Die sogenannte Crema – also die dichte, meist goldgelbe Schaumkrone auf dem Espresso – empfand er als zu dünn. Dem Kaffee konstatiert er zudem eine gewisse Bitterkeit, die nach dem Herunterschlucken im Mund hängen bleibt. Sehen Sie mehr in obigem Video.
Seinen «Koffeinkick» wird Böniger also ziemlich sicher weiterhin in der Espressobar seines Vertrauens zu sich nehmen.
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