Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboInterview zu Xylit, Kokosblütenzucker, Stevia und Co.
Ist Zucker wirklich gesünder als Süssstoffe?

Boy eating, freckle face child holding unhealthy chocolate donut. (SEE LIGHTBOXES BELOW for more photos of this model & breakfast foods...)
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Birkenzucker, auch Xylit oder Xylitol genannt, soll das Risiko für Herzinfarkte, Schlaganfälle und andere schwerwiegende Herz-Kreislauf-Probleme erhöhen. Zu diesem Schluss kam kürzlich ein internationales Forschungsteam und hat damit für Verunsicherung gesorgt. Bettina Wölnerhanssen, Stoffwechselexpertin vom Claraspital Basel, hält die Warnungen für übertrieben. Sie erklärt, welche Zuckerersatzstoffe sinnvoll sind.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login