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Meinung

Gastrokolumne
Sushi nach Chef-Wahl

Auf einer Platte für zwei bis drei Personen findet man eine grosse Auswahl an Maki, Nigiri und Sashimi. 

Vom Bahnhof Adliswil ist es nur ein Katzensprung zum Sushirestaurant Barfüsser. Wer dort ein Förderband und Imbissambiente erwartet, ist definitiv fehl am Platz. Das Restaurant besticht durch ein modernes und gemütliches Interieur. Ein grosses Gemälde von einer Geisha ziert eine Wand.

Das Restaurant ist auch am Dienstagabend gut besucht. Kurz nachdem wir am Tisch sitzen, nimmt die Servicekraft unsere Getränkebestellung auf. Doch bis unser Prosecco gebracht wird, müssen wir uns einige Zeit gedulden. Unsere Vorspeise wird uns dafür schneller gereicht: ein Salat aus Tosaca- und Wakame-Algen an hausgemachtem Sesamdressing (15 Franken).

Die Algen sind wunderbar frisch, und ihr Geschmack wird durch das Dressing hervorragend abgerundet. Weil uns die Wahl bei all den feinen Sushi-Kreationen  schwerfällt, verlassen wir uns auf den Chef und entscheiden uns für Chef’s Choice (99 Franken). Serviert wird uns eine grosse Platte für zwei bis drei Personen mit einer appetitlich arrangierten Auswahl an Sushi-Sorten. Besonders gut schmeckten uns die Nigiri. Locker auf den Reis gelegter Thunfisch, Lachs, Kingfish und Shrimps wechselten wir ab mit Maki. Auch hier dominiert der Fisch in den sorgfältig und fest gerollten Sushi. Besonders fein schmecken jene, die in Kaviar gewendet sind.

Gerne hätten wir aber auch von den Maki mit Gurke oder Kürbis gekostet, doch diese gehören wohl nicht zur Auswahl des Chefs und finden sich demnach auch nicht auf unserer Platte. Dafür sind zwischen den Sushi auch Sashimi drapiert. Die rohen Filets von Lachs, Thunfisch und Kingfish sind besonders frisch und schmecken wunderbar mit der dazu servierten extrascharfen Wasabipaste.

Gut, dass man sich beim Sushi-Essen Zeit lassen kann, denn der Reis füllt schnell den Magen. Wer dennoch die reichlichen Portionen nicht aufzuessen vermag, bekommt die Reste von der Servicekraft zum Mitnehmen eingepackt. Wir sind an diesem Abend denn auch nicht die Einzigen, die mit einem Säcklein des Restaurants nach Hause laufen. Wem Adliswil zu weit ist, der kann die feinen Barfüsser-Sushi auch in einer der beiden anderen Filialen in Zürich oder Meilen geniessen. 

Barfüsser Sushi Bar und Lounge, Zürichstrasse 4, Adliswil. Öffnungszeiten: Montag geschlossen, Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr, 17 bis 23 Uhr. Samstag 17 bis 23 Uhr. Sonntag nur Take-away und Home-Delivery.