AboRezepte gegen Food WasteDieser Gourmetkoch macht aus altem Brot Pasta und Crêpe
In einem Kochkurs gibt der Gstaader Koch Martin Göschel Tipps, wie man im privaten Haushalt weniger Lebensmittel vergeuden könnte.
Martin Göschel gibt drei Löffel Crêpe-Teig in die Pfanne, schwenkt sie gekonnt, damit sich die Flüssigkeit gleichmässig auf dem Boden verteilt. Der Punktekoch des Luxushotels Alpina in Gstaad hat zum Kochkurs empfangen. Wir backen süsse Crêpes. Diese bestehen aus der Hälfte aus altem Brot, welches Göschel zu Mehl pulverisiert hat. Weil das Brot schon mal gebacken war, braucht es etwas Stärke, um den Teig zu binden. Deshalb geben wir herkömmliches Mehl hinzu. Die Pfanne müssen wir nur einmal ölen, denn wenn die Butter im Teig schmilzt, reicht dies aus, damit die Crêpe nicht anklebt.