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Meinung

Kolumne «Dorfgeflüster»
Roger Federer besuchte den Pizzameister in Zollikon

Restaurant Trube, welches neu zum Napulé gehört bietet eine Goldpizza mit Trüffel für 500 Franken an, Pächter und Pizzaiolo Raffaele Tromiro, 3.2.22, Foto: Manuela Matt
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Das Pizza-Imperium, das sich Raffaele Tromiro in den letzten Jahren aufgebaut hat, kann sich sehen lassen. Im Jahr 2015 eröffnete der gebürtige Neapolitaner seine erste eigene Pizzeria in Meilen. Seitdem folgte eine Filiale nach der anderen – an mittlerweile bereits acht Standorten in der Schweiz ist die Restaurantkette vertreten. Dazu kommt eine eigene Pizza-Fachschule in Erlenbach, wo Tromiro sein Personal gleich selbst ausbildet.

Ob dem dreifachen Pizzaweltmeister bei all den verschiedenen Betrieben noch die Zeit bleibt, selbst hinter dem 500 Grad heissen Ofen zu stehen, ist fraglich. Für einen besonderen Gast liess er es sich am letzten Wochenende aber nicht entgehen, persönlich vor Ort zu sein.

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Denn niemand Geringeres als Roger Federer fand seinen Weg in den ehemaligen Gasthof Trube in Zollikon. Die Chance auf ein gemeinsames Foto mit der Schweizer Tennislegende liess sich Tromiro nicht entgehen. Auf dem Bild vor der Traditionsbeiz strahlt er über beide Ohren. Mit «Grazie für deinen Besuch» bedankte er sich dann am Sonntag in einem Instagram-Post beim «Maestro».

Unerkannt bleibt Federer nun mal selten, egal wo er hingeht. Bereits am Samstag vor einer Woche zog der Tennisstar beim Besuch des Rugby-WM-Finals in Paris die Aufmerksamkeit auf sich. Und auch in der Zürichseeregion, wo Federer des Öfteren anzutreffen ist, sind ihm neugierige Blicke sicher – ob er gerade im Portofino am Thalwiler Seeufer seinen Kaffee geniesst oder in der Seebadi Richterswil für eine Glace ansteht.

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