Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboKulinarische Neujahrsvorsätze 
Jetzt ist aufgedeckt für 2023

Was kommt ins Glas? Was auf die Teller? Noch liegen die kommenden Monate kulinarisch im Dunkeln.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Sie stehen in unserer Wohnküche sauber aufgereiht am Boden: meine Kochbücher. Und ehrlich gesagt, von den Klassikern wie dem «Silberlöffel» mit italienischen Rezepten und «Aus Schweizer Küchen» von Marianne Kaltenbach einmal abgesehen, habe ich die meisten davon nur wegen jeweils eines einzigen Rezepts behalten, zum Beispiel «Esprit de Campagne», weil das darin beschriebene Boeuf bourguignon so toll gelingt. Um die fast drei Meter breite Sammlung zu verkleinern, plane ich 2023 mit der (dank Werbung kostenlosen) App Mein Kochbuch diese Lieblingszubereitungen zu digitalisieren. Die Familie wäre für den gewonnenen Freiraum jedenfalls dankbar. (boe)

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login