AboKulinarische Neujahrsvorsätze Jetzt ist aufgedeckt für 2023
Kraut und Rüebli, Pizza und Börek, mitarbeiten in Restaurantküchen: Was sich die Kulinarikredaktion alles vorgenommen hat fürs neue Jahr.
Sie stehen in unserer Wohnküche sauber aufgereiht am Boden: meine Kochbücher. Und ehrlich gesagt, von den Klassikern wie dem «Silberlöffel» mit italienischen Rezepten und «Aus Schweizer Küchen» von Marianne Kaltenbach einmal abgesehen, habe ich die meisten davon nur wegen jeweils eines einzigen Rezepts behalten, zum Beispiel «Esprit de Campagne», weil das darin beschriebene Boeuf bourguignon so toll gelingt. Um die fast drei Meter breite Sammlung zu verkleinern, plane ich 2023 mit der (dank Werbung kostenlosen) App Mein Kochbuch diese Lieblingszubereitungen zu digitalisieren. Die Familie wäre für den gewonnenen Freiraum jedenfalls dankbar. (boe)