Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboMit neuen Ideen zu Fachkräften
Wie die deutschen Bäckereien den Nachwuchsmangel überwinden

Bäckerin legt frisch gebackenes Brot auf ein Kühlregal.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk
In Kürze:
  • In Deutschland steigt die Zahl der Bäckerei-Lehrlinge überraschend an.
  • Die Branche leidet unter Fachkräftemangel. Bäckereien kämpfen mit hohen Kosten und schwindender Vielfalt.
  • Deutsche Betriebe finden unkonventionelle Ansätze gegen den Nachwuchsmangel. Sie rekrutieren beispielsweise in Vietnam.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login