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Ruen Thai in Thalwil
Thai-Küche nach traditionellem Rezept

Papayasalat mit Karottenstreifen und Nüssen bildete die Vorspeise.
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Über die kleine Terrasse an der Ludretikonerstrasse in Thalwil gelangt man ins Innere des Ruen Thai. Überschaubar ist der Gastraum, und auch an einem Dienstagabend ist jeder Tisch besetzt. Meine Begleitung und ich werden freundlich begrüsst und an einem Tisch platziert.

Auf der Menükarte finden wir sämtliche klassische thailändische Curry-, Nudel- und Reisgerichte. Das macht die Auswahl nicht leichter. Wir entscheiden uns schliesslich für einen kleinen Samtam, einen Salat mit frischer Papaya, Karotten, Thai-Bohnen und Erdnüssen für 16.50 Franken. Der Papaya-Salat ist wunderbar frisch und knackig und wird durch die leicht scharfe Sauce abgerundet.

Ebenfalls probiert haben wir die Hed Thod (15.50 Franken). Diese frittierten Champignons waren sehr knusprig. Doch erst die dazu gereichte süss-saure Sauce gab ihnen den gewissen Pep.

Das beste Pad Thai des Kantons Zürich?

Als Hauptgericht wählte ich – ebenfalls ganz klassisch – das Pad Thai mit Poulet (28.50 Franken). «Das ist das beste Pad Thai des Kantons Zürich», sagte der Wirt mit einem Augenzwinkern, als er mir das Gericht servierte. Ob es das Beste ist, sei dahingestellt. Sicher aber eines der Besten, das ich in der Schweiz gegessen habe. Der typisch süsslich-würzige Geschmack des Reisnudelgerichts kam sehr gut zur Geltung.

Auch meine Begleitung war sehr zufrieden mit der Wahl. Das Gang Phed, ein rotes Curry mit Kokosnussmilch und Bambus, hat sie mit Riesencrevetten bestellt (35 Franken). Letztere waren in der Tat riesig und entfalteten ihr Aroma in der cremigen, angenehm scharfen Currysauce.

Das Dessert bestand aus frischen Mangostücken und Klebreis.

Trotz der reichlichen Portionen teilten wir uns als Dessert perfekt gereifte Mangostücke mit drei kleinen Häufchen Klebreis (15.50 Franken). Der darüber gestreute schwarze Sesam verlieh dem Dessert das gewisse Etwas.