Restaurant in Hurden«Gault Millau» zeichnet das Pur mit 15 Punkten aus
Die Köche Adrian Bührer und Tarik Lange können sich kurz nach der Eröffnung des Pur in Hurden bereits über einen Erfolg freuen.

Als der letzte «Gault Millau» erschien, fehlte ein Eintrag zur Gemeinde Hurden. Doch das sind Tempi passati, denn mit dem Pur Hurden wurde nun wieder ein Restaurant in der Gemeinde ausgezeichnet. Mit 15 Punkten hat der renommierte Gastroführer das Lokal zwischen Zürich- und Obersee bewertet. Zum Vergleich: 20 Punkte entsprechen der internationalen Höchstnote von «Gault Millau».
Das frühere Rössli wird seit letztem Oktober von Adrian Bührer und Tarik Lange geführt. Der oder die Testerin von «Gault Millau» schwärmt auf der Website von «butterzarten Kalbskopfbäckchen» und vom «genialen Salat von der gezupften Entenkeule». Bührer und Lange hatten, bevor sie die Pur Rössli Lounge übernommen haben, bereits in anderen Fine-Dining-Restaurants Erfahrungen gesammelt, etwa im Park Hyatt in Zürich oder im Giardino in Ascona.
«Es ist eine unglaubliche Ehre, dass wir so kurz nach dem Start bereits mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet werden», lässt sich Bührer in einer Medienmitteilung zitieren. «Dies bestätigt uns in unserem Vorhaben und motiviert uns, auf dem Weg weiterzufahren und das Pur Hurden zu einer Adresse zu machen, die von der kulinarischen Karte der Region nicht mehr wegzudenken ist und gleichzeitig ein ungezwungenes, entspanntes Ambiente bietet.»
phs
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