Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboFleischkonsum in der Schweiz
«Der Protein-Wahn bringt nichts», sagt der Experte

Grilled meat, sausages and mushrooms. B-B-Q. Food in nature. Cooking food on the grill. Picnic. Holiday in nature.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Seit wann isst der Mensch Fleisch?

Unsere menschlichen Vorfahren existieren seit 2,5 Millionen Jahren, und seit 2,4 Millionen Jahren essen sie Fleisch. Erst als sie zu jagen begannen und die Werkzeuge raffinierter wurden, wurde mehr Fleisch konsumiert. Bei Ausgrabungen in Nordafrika im Jahr 2018 wurden Steinwerkzeuge entdeckt, mit denen sie heute ausgestorbene Pferde, Antilopen und andere Tiere gejagt und getötet haben. Und das schon vor 2 Millionen Jahren. Unsere Spezies ist übrigens nicht die einzige Allesfresserin: Auch unsere nächsten Verwandten, die Schimpansen, essen Fleisch.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login