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AboDeflation in ChinaOh nein, das Leben wird immer billiger

China ist in die Deflation abgerutscht. Die Situation ist brandgefährlich. Wie die Regierung da wieder rauskommen will und was die fallenden Preise in China für die Weltwirtschaft bedeuten.

Keine andere Nation isst pro Kopf so viel Schweinefleisch wie die Chinesen: Statue vor einem Kunstmuseum in Peking.

Man nehme den Schweinebauch und schneide ihn in zwei Zentimeter grosse Stücke. Anschliessend blanchiere man das Fleisch in siedendem Wasser. Danach gebe man es zusammen mit Reiswein, Sojasauce, Ingwer, Sternanis und Lorbeerblättern in einen Topf und lasse das alles eine Stunde lang köcheln. Zum Schluss die Hitze hochdrehen, Zucker hinzufügen und rühren, bis die Sauce reduziert und zähflüssig ist. Fertig ist «Hong Shao Rou», roter geschmorter Schweinebauch, ein Gericht so schmackhaft, dass schon Chinas Staatsgründer Mao nicht Nein sagen konnte.

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