AboUnser Einkaufskorb im OktoberEndlich ein Nutella-Ersatz, der schmeckt
Die Kulinarik-Redaktion testet neue und spannende Speisen und Getränke. Welche Produkte sollte man probieren – und was kann man getrost im Gestell liegen lassen?
Ein Tee für Serviceangestellte?
Es ist schon eine Weile her: In meiner Zeit als Kellner hatte ich mal eine «Pfäfzgi-Phase» ... Statt tassenweise Espressi und glasweise verdünnten Apfelsaft trank ich vor dem Mittagsservice jeden Tag zwei, drei Pfefferminztee. Bis mir auch dieses Getränk verleidete. Beim Teespezialisten Sirocco habe ich kürzlich den Tee Piz Palü entdeckt, der neben Minze auch weitere Schweizer Biokräuter wie Brennnessel, Zitronenmelisse oder Rotklee (alle vorwiegend aus dem Puschlav) enthält. Das riecht vordergründig sehr minzig, hat aber durchaus etwas mehr Tiefe und Komplexität als der «Pfäfzgi» damals. Momentan bin ich bei drei, vier Tassen täglich … (boe)