Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboUnser Einkaufskorb im Oktober
Endlich ein Nutella-Ersatz, der schmeckt

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Ein Tee für Serviceangestellte?

Es ist schon eine Weile her: In meiner Zeit als Kellner hatte ich mal eine «Pfäfzgi-Phase» ... Statt tassenweise Espressi und glasweise verdünnten Apfelsaft trank ich vor dem Mittagsservice jeden Tag zwei, drei Pfefferminztee. Bis mir auch dieses Getränk verleidete. Beim Teespezialisten Sirocco habe ich kürzlich den Tee Piz Palü entdeckt, der neben Minze auch weitere Schweizer Biokräuter wie Brennnessel, Zitronenmelisse oder Rotklee (alle vorwiegend aus dem Puschlav) enthält. Das riecht vordergründig sehr minzig, hat aber durchaus etwas mehr Tiefe und Komplexität als der «Pfäfzgi» damals. Momentan bin ich bei drei, vier Tassen täglich … (boe)

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login