Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboCornichons im Test
12 Gürkli und ein preiswerter Gewinner

Mal süss, mal sauer: Cornichons sind nicht gleich Cornichons.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Und es kommt doch auf die Grösse an: Der Unterschied zwischen Essiggurken und Cornichons liegt nicht im Geschmack, sondern eben – in der Grösse. Cornichons dürfen nicht mehr als sechs Zentimeter messen, damit sie als «Hörnchen» – das ist die deutsche Übersetzung – durchgehen. Und grad weil sie so putzig daherkommen, sind sie der perfekte Begleithappen zu Raclette oder zum Fondue, damit man dann neben Käse noch ein wenig Gemüse gegessen hat.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login