AboBergrestaurants im Winter10 Tipps für Skipisten-Beizen aus unserer Redaktion
Zu einem gelungenen Skitag gehören nicht nur Sonnenschein und Pulverschnee, sondern auch gemütliche Lokale zum Einkehren. Wir verraten unsere persönlichen Highlights.
Ein Bijou am Villenhang (Clavadatsch, St. Moritz GR)
Die Liste bekannter Bergrestaurants im St. Moritzer Skigebiet Corviglia ist lang: Alpina, Trutz, Chamanna und Paradiso, um nur einige zu nennen. Dabei geht mein Lieblingslokal gern vergessen: die Alphütte Clavadatsch. Genau genommen ist es ein ehemaliger Stall, der viel von seinem früheren Charme behalten hat. Etwas versteckt auf der Talabfahrt Suvretta liegt er inmitten von Villen und ist auch zu Fuss gut erreichbar. Abgehoben ist das Lokal aber ganz und gar nicht, moderat sind die Preise, lecker die Gerichte. Mein Favorit: Mistkratzerli (im Voraus bestellen). Dass man dort bei einem feinen Wein und guter Gesellschaft auch gern einmal länger sitzen bleibt, weiss ich aus eigener Erfahrung. Nicht selten geht es danach direkt zurück ins Hotel, aber nicht mehr auf den Berg. (Roger Metzger)