Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Abo
Wo aus männlichen Küken Chnusperli werden

Daniel (links) und Hannes Mahler produzieren aus männlichen Küken Chicken-Nuggets. Fotos: Dominique Meienberg
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Daniel Mahler war die Situation immer wieder unangenehm. Im Hofladen, den er vor vier Jahren auf dem Gutsbetrieb Eichberg mit seiner Familie eröffnet hat, wurde er öfters von Kunden gefragt, ob denn seinen Hähnen das gleiche Schicksal zuteil werde wie den männlichen Artgenossen andernorts. Und er musste dies bejahen. Gemeint war die traurige, aber hierzulande gängige Praxis, dass die männlichen Küken, die es für die Produktion von Eiern, auch in Bioqualität, ja eigentlich gar nicht braucht, kurz nach dem Schlüpfen getötet werden. Er spürte, dass diesbezüglich Handlungsbedarf besteht. Doch was tun?

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login