AboChristian Seiler gibt uns SauresVergessen Sie die Zitrone nicht!
Dies hier ist der vielleicht beste Kochtipp aller Zeiten.
Mit den Resten – ich hatte wieder einmal Spargel im Pergamentpapier zubereitet und wie immer die Abschnitte sehr grosszügig, also hoch angesetzt – kochte ich eine Spargelsuppe. Nichts ist einfacher als Spargelsuppe: die Abschnitte im kräftig gesalzenen und leicht gezuckerten Wasser ganz weich kochen und anschliessend mixen. Ja, der Stabmixer funktioniert, wobei es anschliessend besser ist, das Ergebnis durch ein Sieb zu lassen, damit Fasern und gröbere Überbleibsel dort hängen bleiben. Ich bevorzuge ja den Vitamix, für den ich eine Lanze brechen möchte, weil er mit seiner unglaublichen Kraft bei Gemüsesuppen für eine sonst unerreichbare Konsistenz sorgt. Einen Löffel Butter und/oder einen Schuss Rahm dazu, und die Suppe ist eine feine, erfreuliche Ergänzung der nächsten Mahlzeit oder sogar ihr Mittelpunkt.