Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboKöchin aus Ghana im Interview
«Afrika wird eine sehr wichtige Rolle bei der Ernährung der Welt spielen»

Köchin in einer weissen Uniform mit verschränkten Armen, lächelnd in die Kamera. Das Logo ’MIDUNU’ ist auf dem Ärmel sichtbar.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Die Ghanaerin Selassie Atadika hat eine Karriere bei den Vereinten Nationen an den Nagel gehängt, um als Köchin in ihre Heimat zurückzukehren. Mit ihrem Projekt Midunu ruft die 48-Jährige ihrer Heimat und der Welt die Bedeutung der afrikanischen Küche ins Bewusstsein. Hier spricht sie über die Absurditäten des globalen Lebensmittelsystems, die Ernährung der Zukunft und Schokolade, die sich wunderbar dazu eignet, mit Menschen ins Gespräch zu kommen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login