AboSeilers PfirsichlektionDalli, dalli! Essen Sie jetzt Pfirsiche
Was tun mit all den Pfirsichen, die uns so schön reif und saftig aus den Regalen anlächeln? Unser Autor hat drei Antworten und einen Profitipp.
Gerade bekam ich auf dem Markt Pfirsiche, grosse gelbe von hier, grosse weisse aus Italien, dazu noch die sogenannten Saturnpfirsiche, die mit ihrer platt gedrückten Form an den gleichnamigen Himmelskörper erinnern sollen (nein, der heisst nicht Pfirsich). Alle sind reif, saftig, werden nur noch von ihrer samtigen Haut zusammengehalten, darunter das nasse Fruchtfleisch, das schon die erste Bereitschaft zeigt zu vergären, aber noch nicht jetzt, nicht in den nächsten paar Stunden, wenn ich diese Pfirsiche geniessen werde, nein, schlürfen, nein, auf irgendeine simple und unwürdige Art zu mir nehmen, die für mein T-Shirt nichts Gutes verheisst, weil: Einen saftigen Pfirsich essen, ohne nachher unter die Dusche zu müssen, wer kann das schon?