Abo6 Rezepte mit TraubenVon Sugo bis Tarte-Tatin – diese Götterfrucht kann alles
Die Traube wird seit Jahrtausenden verehrt – von Göttern und Menschen. In der Küche schmeckt sie zu Käse, Pasta oder zum Dessert. Lassen Sie sich von unseren Rezepten überraschen!
Mehr als 10’000 Euro erzielte 2020 eine mit dreissig Traubenbeeren bestückte Rispe der Sorte Ruby Roman an einer Auktion. Damit gilt die in Japan gezüchtete Sorte als teuerste der Welt. Die Qualitätskriterien für einen solchen Preis sind streng: Jede einzelne Traubenbeere muss einen Zuckergehalt von mindestens 18 Prozent aufweisen, im Vergleich zu bezahlbaren Tafeltrauben mit knapp 16 Prozent Zucker schmeckt eine Ruby Roman sehr süss. Und sie ist riesig. Mit dreissig Gramm gleicht die Beere eher einem Pingpongball als einer Traube. Ob der Käufer die kostbaren süssen Beeren gegessen hat, ist nicht bekannt. Vielleicht veranstaltete er ein Fest mit 30 Gästen und liess jedem Gast eine Beere für 333.33 Euro auf den Teller legen. Jede absolut makellos. Das Bestreben von Zuchtbetrieben, stets das Beste auszulesen und weiterzugeben, treibt manchmal im wahrsten Sinne wunderliche Blüten.