Abo«Moosalp» im Oberwallis«Gault Millau»-Restaurant neben der Skipiste: Hier geniessen Gäste Raclette, Cremeschnitte und Momos
Die Familie Kalbermatten betreibt ein Gasthaus, wie man es abgelegen auf 2050 Metern Höhe kaum erwarten würde. Diese Wintersaison ist etwas anders.
![Jampa, Pascal, Jeremy und Melina posieren vor dem Restaurant Moosalp neben der Skipiste mit einer Moosalp Cremeschnitte in Törbel, Wallis.](https://cdn.unitycms.io/images/CYlKGlHJKmOBpivrU9XQ3s.jpg?op=ocroped&val=1200,800,1000,1000,0,0&sum=3SkgKFxusLg)
Jeremy Kalbermatten (Mitte, stehend) mit den Köchen Jampa Rawa Drongchen (links) und Pascal Fehr (kniend) sowie Melina Imboden, die den Service leitet. Im Hintergrund das Moosalp.
Foto: Dominic Steinmann
In Kürze:
- Das Bergrestaurant Moosalp über dem Vispertal im Oberwallis besticht mit ausgezeichneter regionaler Küche.
- Der 27-jährige Jeremy Kalbermatten führt diese Wintersaison das Familienrestaurant, da seine Eltern aus gesundheitlichen Gründen ausfallen.
- Kalbsleber mit Rösti, Kichererbsen-Burger, «Hüüswurscht mit Suppa» – die Speisen sind vielfältig und überraschen in einem Ausflugsrestaurant am Pistenrand.