Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboChristian Seiler besucht eine wahre Gartenbeiz
Hier kommt auf den Tisch, was die Erde freigibt

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Es gibt Restaurants, die man nicht einfach durch eine Tür oder ein Tor betritt. Bei manchen Restaurants beginnt das Erlebnis schon lange bevor der Oberkellner uns begrüsst und an unseren Tisch führt. Wer zum Beispiel das Privileg hatte, einen Tisch in Magnus Nilssons Restaurant Fäviken reservieren zu dürfen, der weiss, dass bereits der Flug von Stockholm nach Östersund und die anschliessende einstündige Taxifahrt ins Abseits der schwedischen Provinz Jämtland auf das Gesamterlebnis einzahlte. Manche Berichterstatter schwelgten dann bereits in der Gewissheit, sich «nahe dem Polarkreis» aufzuhalten (auch wenn der doch noch einige hundert Kilometer entfernt war), das Essen war nur noch das Pünktchen auf dem i.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login