AboFood-Reportage DubaiHier isst man zwischen 65’000 Fischen
Den «Guide Michelin» gibts nun auch für Dubai. Die Wüstenmetropole hat aber mehr zu bieten als Sterneküche und dekadente Erlebnisgastronomie – etwa grossartigen Streetfood aus dem Irak, Indien oder Jordanien.
Das Unterwasserrestaurant Ossiano ist der perfekte Ort für ein Date, das nicht in die Gänge kommt: Die Gäste speisen mit Blick auf ein Aquarium, das gleichzeitig auch eine Wand des Restaurants darstellt. 65’000 Fische schwimmen darin, darunter Stachelrochen und Haie. Sogar Taucher sind unterwegs. Es gibt so viel zum Staunen, dass man nicht gar reden muss.
Mit seinem Auftritt ist das Seafood-Gourmetlokal im Luxushotel Atlantis auf der künstlich aufgeschütteten Palmeninsel typisch für Dubai: spektakulär, grosszügig, mit Musik beschallt und wie alle Feinschmeckerrestaurants in einem Hotelkomplex untergebracht. Weil es in Dubai immer um die «Experience» geht, kommen während des Essens Trockeneis und Feuer zum Einsatz.