AboAusgefallene RezepteFünf total unterschätzte Küchenkräuter
Die Klassiker in der Kräuterküche sind ganz okay. Aber Kochen mit Ysop, Gutem Heinrich, Borretsch, Kerbel und Estragon macht einfach mehr Spass.
Estragon – ein Kraut, über das ich mir noch nie Gedanken gemacht habe. Bis vor ein paar Tagen. Neuerdings stolpere ich ständig über diesen Kräuterklassiker der französischen Küche. Zum Beispiel ist es das einzige Kraut, das Platz in der Krönungs-Quiche von Charles III. gefunden hat (an die ich mein kulinarisches Herz verloren habe). Warum also nicht selber Estragon ziehen? In den Grossverteilern fand ich ihn nicht (ich verwendete Kerbel). Estragon war es auch, der mich dazu brachte, den Basilikumtopf zu entsorgen (die Pflanze war bereits tot), dem Thymian und dem Rosmarin gut zuzureden, sie möchten doch bitte ohne meine Aufmerksamkeit den Sommer überleben. Kurz: Ich lasse dieses Jahr die Klassiker beiseite und kümmere mich um fünf Kräuter, die ein Schattendasein fristen. Die Auswahl ist willkürlich und subjektiv. Aber das sind Geschmäcker ja auch.