AboKochbuch von Heston BlumenthalEin ganzes Kapitel über Sandwiches
Der britische Starkoch packt eine Erbsen-Schinken-Suppe zwischen Brotscheiben, bäckt mit Grillen und philosophiert – über das Leben und das Kochen.
Worum geht es?

Die Frage «Ist das ein Kochbuch?» kann – Achtung, Spoiler! – schnell beantwortet werden: ja, aber nicht nur. Es geht um 70 meist einfache Rezepte, die Heston Blumenthal hier serviert – zwischen Fotos und Illustrationen und vielen, vielen Gedanken. Gazpacho, (R-)Eiscreme oder Grillenketchup (Sie lesen richtig) lösen sich ab mit Geschichten, Tipps und Tricks eines britischen Starkochs. Was grundsätzlich nicht sonderlich speziell wäre, und man bekommt manchmal den Eindruck, Blumenthal habe einfach Seiten füllen wollen. Aber vielleicht ist es gerade die Schnoddrigkeit und immer mitschwingende leise Arroganz, die zwischen den Seiten zu kleben scheint, die einen weiterblättern lässt.