Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboSeiler kocht Panzanella
Goethe, Hitze – und natürlich Tomaten

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Die Mischung aus Hitze und jener Trägheit, die sich durch besagte Hitze und die von ihr bedingte Verlangsamung des Tagesgeschehens einstellt, ist ein Hindernis auf dem Weg in die Küche. Wie meistens greife ich für diese Feststellung auf eine Umfrage mit dem Sample x=1 zurück, kann mich allerdings auch darauf berufen, was der alte Goethe auf seiner «Italienischen Reise» notierte: «Die Hitze schafft alles Flussartige weg und treibt, was Schärfe im Körper ist, nach der Haut.»

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login