Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboChristian Seiler backt und schwelgt
Dieser Zitronen­kuchen schmeckt nach Frühling

Ein Stück Zitronentarte auf einem verzierten Teller neben einer grünen Topfpflanze auf einem Holztisch.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Sie haben mir schon lange nicht mehr beim Schwärmen zugehört. In einem Anfall von Sehnsucht nach Frühling, Sonne und dem Duft nach Sand und Salz habe ich mich zuletzt wieder mit Claudia Rodens Kochbuch «Mittelmeerküche» zuerst aufs Sofa und dann in die Küche zurückgezogen. Das Buch ist ein kleines Wunder. Claudia Roden, geboren 1936 in Kairo, hat darin Gerichte zusammengetragen, die nicht nur von den europäischen Küsten des Mittelmeers stammen, sondern auch von den arabischen und afrikanischen. Ihre Fähigkeit, von der Rolle des Essens in den jeweiligen Kulturen zu erzählen, ist so warmherzig und präzise, dass man in einer Welt der poetischen Beschreibungen, der eigenen Erinnerungen und der imaginierten Geschmäcker versinken möchte, am liebsten ohne Rückfahrkarte.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login