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Christian Seilers Kochratgeber
Welches Gemüse sollte man roh essen, aber wird meistens verkocht?

Elegante Bitterkeit, kombiniert mit dem Umamigeschmack des Käses und der Samktigkeit der Marinade: Christian Seilers Spargelsalat.
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Generell gefragt: Welches Gemüse sollte man roh essen, aber es wird in den meisten Rezepten verkocht? Und wenn ja: Rezept her!

Auf Ihre höfliche Frage kann ich Ihnen eine erfüllende Antwort geben, nämlich: Spargel, und ein noch grossartigeres Rezept, Spargelsalat aus hauchdünn roh aufgeschnittenem weissen Spargel (für vier Personen).

  • 6 Stangen weissen Spargel

  • 1 Stück Parmigiano Reggiano

  • 1 Handvoll Estragon

  • 2 EL Olivenöl

  • Saft einer Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Scheiben Weissbrot

  • 1 EL Butter

Zuerst den Spargel schälen, das heisst: die bittere Schale grosszügig mit dem Sparschäler entfernen. Anschliessend genauso weitermachen, das heisst, mit dem Sparschäler hauchdünne Scheiben vom Spargel abschneiden und in eine grosse Schale geben.

Spargelsalat aus hauchdünn roh aufgeschnittenem weissen Spargel.

Sobald alle Spargelstangen verarbeitet sind, den Parmesan zur Hand nehmen und mit dem Sparschäler etwa 25 dünne Scheiben davon abnehmen und zum Spargel geben. Estragon waschen und die Blätter sehr grob hacken. Zum Spargel geben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gut abschmecken: Die saftige, elegante Bitterkeit des Spargels braucht ihre Entsprechung im Umamigeschmack des Käses und der Samtigkeit der Marinade. Ein paar Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Weissbrot darin goldbraun rösten. Brotwürfel über den Spargelsalat geben und sofort servieren.

Diese und weitere Antworten rund ums Essen finden Sie im grossen Koch-Ratgeber von «Magazin»-Kolumnist Christian Seiler, christian.seiler@dasmagazin.ch

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