Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboWahl der Woche (94)
Raclette oder Fondue?

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Raclette ist demokratischer

An dieser Stelle muss ich ein Geständnis machen: Ich mag keinen Käse. Und auch keine Milchschokolade. Das macht mich womöglich zu einer schlechten Schweizerin, dessen bin ich mir bewusst. (Dafür habe ich seit meinem achtzehnten Geburtstag noch nie eine Abstimmung verpasst, also verzeihen Sie mir!) Dieses Geständnis ist nun nötig, da die Warmer-geschmolzener-Käse-als-Mahlzeit-Saison angebrochen ist. Die Menschen laden mich zu Raclette und/oder Fondue ein, und ich möchte höflich sein und gehe hin, aber was soll ich dann essen? Beim Fondue bleiben mir nur Brotmöckli, beim Raclette hingegen gibt es Kartoffeln und Essiggurken und eingelegte Zwiebeln dazu, vielleicht sogar Birnen. Manchmal werden auch weitere Speisen für die Grillplatte oberhalb der Käseschmelzapparatur serviert, die ich gerne allesamt verschlinge. Dem Raclettekäse können Menschen wie ich also ausweichen, dem Fonduekäse nicht. Das Raclette ist daher demokratischer und somit von Schweizer:innen zu bevorzugen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login