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Meinung

Gastrokolumne
Vegi-Burger, die wie Fleisch schmecken

Der vegetarische Burger schmeckt einem Burger mit Fleisch zum Verwechseln ähnlich.
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Direkt an der Grenze zwischen den Städten Zürich und Adliswil befindet sich das Hotel Ibis mit seinem Restaurant Boom. Gleich nebenan rauschen die Autos auf der viel befahrenen Zürichstrasse vorbei. Davon ist im Restaurant aber nichts zu hören.

Meine Begleitung und ich werden an einen Tisch geführt und studieren dort sogleich die Speisekarte, welche als Tischset fungiert. Etwa die Hälfte des Angebots besteht aus Burgern – nicht verwunderlich, hat sich das Boom doch darauf spezialisiert. Als Gast habe ich die Wahl zwischen Fleisch (Black-Angus-Rind oder Poulet) und vegetarischen Varianten (Quinoa oder Fleischersatz auf Basis von Erbsenprotein und Kokosfett). Daneben gibt es aber auch Klassiker wie Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce oder Spaghetti Napoli.

Wir bestellen als Vorspeise den Blattsalat an Hausdressing und die saisonale Suppe (beide 9 Franken). Diese entpuppt sich als Kürbissuppe. Der Geschmack ist cremig und würzig und die enthaltenen Kürbiskerne bieten eine schöne Abwechslung in der Konsistenz. Das Hausdressing zum Blattsalat – eine Vinaigrette – schmeckt fruchtig und süss-säuerlich und ist von der Menge her genau richtig.

Die Suppe ist mit Kürbiskernöl verziert und mit Kürbiskernen gespickt.

Für den Hauptgang wählen wir einmal den Chili Cheddar Burger (23.50 Franken) und einmal den vegetarischen Green Swiss Way (20.50 Franken), dazu Country Fries (6 Franken) und Pommes frites (5.50 Franken). Das Fleisch des Chili Cheddar ist saftig und die Knoblauchsauce schmeckt selbstgemacht. Meine Begleitung bemängelt jedoch, dass es etwas gar viele Jalapeños im Burger habe.

Die Sauce zum Burger wird separat serviert. Als Gast hat man somit die Möglichkeit, den Geschmack ein wenig zu steuern.

Beim Biss in den Vegi-Burger glaube ich wegen des Geschmacks zuerst, Fleisch erhalten zu haben. Die Konsistenz verrät den Fleischersatz jedoch. Der Burger ist gut und die Cocktailsauce hat eine leichte Schärfe, was den milden Käse passend ergänzt. Die Beilagen hingegen sind eher durchschnittlich, man merkt, dass sich das Boom vor allem auf die Burger konzentriert. Die sind auch wirklich besser als anderswo. Preislich bewegen sie sich aber an der oberen Grenze.

Restaurant Boom, Zürichstrasse 105, Adliswil. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6 bis 22 Uhr, Samstag und Sonntag 7 bis 22 Uhr. Telefonnummer: 044 711 85 00. Mehr Infos: www.ibiszuerich.ch.