Abo«Wäre Sepp Blatter Fifa-Präsident geblieben, wäre ich auch im Sonnenberg geblieben»
Die Ära von Jacky Donatz als Küchenchef im Restaurant Sonnenberg neigt sich dem Ende zu. Der in Zollikerberg wohnhafte Bündner hält Rück- und Ausblick.

Eine Antwort bitte aus berufenem Munde: Was macht eigentlich eine gute Küche aus?Jacky Donatz:Eine gute Küche muss man selber erleben. Es braucht Verständnis fürs Kochen. Sehr wichtig ist auch: Was hat die Mutter zu Hause gekocht? Das muss man mit sich tragen. Das gibt einem das Bewusstsein fürs Essen. Wir in den Bergen in Samedan oben hatten nicht alle Produkte, die es heute gibt. Wir hatten eine deftige, fettreiche Küche, eingemachte Sachen halt. Mein älterer Bruder hat auch Koch gelernt. Er hat mir erzählt, was er alles gekocht hat. So ist der Bezug zum Kochen in mir zusätzlich gewachsen. Ich begann gerne zu kochen. Man muss aber auch viel umherreisen, um gute Küche kennenzulernen.