Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboRohstoffe direkt vom Bauern
Kleine Hersteller sind bei Grosshändlern gefragt

Die Macher von Vicafe besuchen die Familien der Kaffeebauern in Äthiopien. Neu gibt es den Kaffee bei Coop.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Der äthiopische Arabica-Kaffee von Vicafe stammt aus zwölf Plantagen, die zwölf Geschwistern im Süden des Landes gehören. Der Rohstoff für die vegane Käse-Alternative von New Roots sind Cashewnüsse aus zwei Bio-Farmen in Vietnam und Burkina Faso. Der Kakao für die Schokolade von Choba Choba kommt von fünfunddreissig Bauern im Amazonasgebiet Perus. Bei diesen drei kleinen Schweizer Unternehmen ist klar, woher die Rohstoffe stammen. Das schätzen die Kunden. Bei Grossverteilern und anderen Detailhändlern wecken solche Jungfirmen daher zunehmendes Interesse.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login