Rubrik «Menschen in der Region»Keiner kennt die Gelüste der Badibesucher besser als sie
Jede Woche trifft die «Zürichsee-Zeitung» auf interessante Menschen. Heute: Badi-Gastronomin Yolanda Brazerol aus Horgen.
Zum Saisonende blickt Yolanda Brazerol, die Pächterin der Badi-Beiz im Parkbad Seerose in Horgen, auf den Traumsommer zurück: «Wir hatten praktisch jeden Tag Badi-Wetter.»
112 Tage war sie jetzt nonstop im Einsatz, ab sieben Uhr morgens, von Montag bis Sonntag. «Zeit für einen Schwumm im See hatte ich nie.» Stattdessen hat sie die Glacetruhe täglich zweimal nachgefüllt. Das beliebteste Glace? «Ganz klar das Erdbeer-Cornet.»
Die Badi-Beiz ist bekannt für die frischen Salate mit hausgemachter Sauce. «Sogar Kinder bestellen einen Salat, das ist doch cool», erzählt Brazerol. Aber natürlich bleiben die Pommes frites der Badi-Renner.
Jetzt freut sich Yolanda Brazerol auf die arbeitsfreien Monate, auf die Zeit mit dem Enkel und auf lange Spaziergänge mit dem Hund. Und auf Entspannung in Südtirol. «Ich brauche wohl etwa einen Monat, um runterzukommen.» Dann aber werden ihre Gedanken schon bald wieder um die nächste Badi-Saison kreisen.
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