Kochen mit EmotionenRalph Schelling kocht Blitz-Gnocchi
Die Gnocchi aus Ricotta mit Tomatensauce sind in zehn Minuten fertig – wer deckt schon mal den Tisch?
Ralph Schelling ist ein Koch ohne Restaurant. Er kocht weltweit für die, die ihn eingeladen haben. Während er auf seinen Reisen stets die lokale Küche in seine Gerichte integriert, hält er es betont einfach, wenn er nur für sich kocht.
Dann gibt es zum Beispiel simple Ricotta-Gnocchi mit einer Tomatensauce. Dabei sind seine Gnocchi – der Teig besteht aus Ricotta, Parmesan und Mehl – deutlich grösser als Kartoffel-Gnocchi. «Der Teig muss so locker sein, dass er fast zerfällt – aber wirklich zerfallen darf er natürlich nicht», sagt Schelling.
Er formt kleine Ufos daraus, die hübsch anzusehen sind und die Sauce gut aufnehmen können. Letztere wird mit Peperoncini, Kapern, Anchovis und Knoblauch verfeinert. Voilà!
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