Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

«Apropos» – der tägliche Podcast
Hinter den Kulissen von McDonald’s

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Als Gastrokritiker schreibt Daniel Böniger seit über 20 Jahren über die besten Restaurants und die ausgefallensten Speisen. An einem Mittwochmorgen im November wird er an einem – für ihn – eher untypischen Ort erwartet: im McDonald’s am Zürcher Stauffacher. Als Schnupperlehrling hat er einen Tag lang Burger gebraten, Pommes frittiert und Big Macs zusammengesetzt.

Wie ist die Arbeit bei einer der grössten Fast-Food-Ketten der Schweiz? Warum ist McDonald’s so erfolgreich? Und wo ist Kritik an billigem, schnellem Essen gerechtfertigt? Böniger beantwortet diese Fragen in einer neuen Folge von «Apropos» dem täglichen Podcast des «Tages-Anzeigers» und der Redaktion Tamedia. Gastgeberin ist Laura Bachmann.