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AboFoodregion Südost-Finnland
Hier isst man die vielleicht besten Teigtaschen der Welt

Im Winter kann man auf dem See spazieren gehen und eisfischen, im Sommer am Ufer picknicken und ebenfalls fischen: Der Saimaa-See ist der grösste Finnlands und der viertgrösste von Europa.
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Schweigsam, zurückhaltend – so weit das Klischee über die Finnen. Doch auf Sari Kaasinen trifft dies nicht zu. Die Inhaberin des Gäste- und Kulturhauses Villa Ruusula drückt die fremde Besucherin bei der Ankunft wie eine sizilianische Mama an sich, als hätte sie sie jahrelang nicht mehr gesehen. Sie erzählt, wie sie mit der Hilfe ihrer Mutter eine Tavolata vorbereitet hat, die gleich als Abendessen auf den Tisch kommen soll. Ihr Vater, weit über 80, habe dafür einen Elch erlegt, der über sieben Stunden im Ofen geschmort habe. «Ich bin den ganzen Tag in der Küche gestanden», sagt Sari.

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