Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboPflanzliche Ernährung
Dem Gemüse wird der Zahn gezogen

Viele Gemüse, wie hier auf einem Markt in Paris angeboten, schmecken weniger bitter als früher – ihnen wurde die Bitterkeit weggezüchtet.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Viele beliebte Gemüsesorten schmecken heute besser als früher – weil ihnen die wenig schmackhaften Bitterstoffe nach und nach weggezüchtet wurden. Doch dieses Wegzüchten hat das Gemüse wehrloser gemacht – nun schmeckt es auch Fressfeinden wie Nacktschnecken oder Pilzen besser.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login