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AboEin Leben als Selbstversorgerin
«Wir können dann nur warm duschen, wenn die Sonne scheint»  

Naturnahes Leben: Simone Huwyler mit einem der Hühner, welche die Familie im Garten hält.
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«Ich versuche, mich und meine Familie mit Früchten, Beeren und Gemüse aus unserem Garten zu ernähren. Hinter unserem Haus bewirtschafte ich eine 1700 m² grosse Landwirtschaftsparzelle. Diesen Winter haben wir das erste Mal grössere Vorräte: Wir haben Cassis, Johannisbeeren und Stachelbeeren eingefroren, der Tiefkühler ist voll mit Apfelmus. Im Herbst habe ich zum ersten Mal Sauerkraut gemacht, die Bohnen haben wir gedörrt und eingefroren. Momentan ernten wir Grünkohl und Rosenkohl, und im Erdkeller haben wir Sellerie und Randen eingelagert. Unsere Hühner versorgen uns ausserdem mit Eiern, die Kaninchen fressen unsere Küchenabfälle und produzieren Mist als Dünger.

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