Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboLandwirtschaft und Ökologie
Das Dilemma des Biolandbaus

Das Versuchsfeld von Agroscope bei Zürich mit 128 kleinen Parzellen.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Wer Pasta, Fleisch, Obst und Gemüse in den Einkaufskorb legt, kauft indirekt auch eine ganze Menge an Umweltbelastungen mit ein: Verlust an Lebensraum und Biodiversität, Verschmutzung der Luft, Anreicherung von Nährstoffen in Gewässern, Treibhausgasemissionen und eine Degradierung der Böden. Eine grosse Herausforderung für die Landwirtschaft der Zukunft ist es daher, nicht nur Produkte zu liefern und den Landwirten und Landwirtinnen ein Auskommen zu sichern, sondern auch die Umweltauswirkungen zu minimieren.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login