Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboSchlemmen an den Feiertagen
Warum es für das Dessert immer noch Platz hat

Auch wenn man schon satt ist: Ein Schoggimousse oder eine Crème brulée darfs dann schon noch sein. 

Es ist eines der seltsameren Phänomene während der Feiertage: Nach einem festlichen Mahl fühlen wir uns völlig satt, und trotzdem finden wir immer noch Platz für ein Dessert. Unsere Fähigkeit, an Weihnachten und anderen Feiertagen grosse Mengen zu essen, hängt mit der schieren Vielfalt der Speisen zusammen, die typischerweise auf einem Festtagstisch angeboten werden. Abwechslung regt den Appetit an.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login