AboWaltis Beizenführer erscheint zum dreissigsten Mal
Waltis Beizenführer feiert mit der Ausgabe 2019 sein 30-Jahr Jubiläum. In der Zürichsee-Region testete er zusammen mit seinem Team 35 Beizen.
«Eine Beiz ist für mich mehr als ein Ort, wo man gut essen kann — sie ist ein Gesamtkunstwerk, das in sich stimmig sein muss», sagt Balz Hösly, Herausgeber von Waltis Beizenführer. Mit der neuen Ausgabe feiert der Beizenführer sein 30-Jahr Jubiläum. Anno 1989 veröffentlichte der Restauranttester Walter Kunz eine erste Ausgabe, in der er Beizen in der Stadt und Region Zürich mit zwei, drei Sätzen bewertet. Im Sommer 2017 starb der «Beizenführer Nr. 1», woraufhin sein Co-Autor, Balz Hösly, die Position als Herausgeber übernahm. Als «Beizenführer Nr. 2» gab Hösly die 29. und gibt nun die 30. Ausgabe von Waltis Beizenführer heraus.