Sushi Lovers in WädenswilGebackenes Sushi und zartes Sashimi
Im Sushi Lovers an der Seestrasse wird wunderbar frisches Sushi serviert. Besonders begeistern können die «Baked Rolls», kurz im Wok frittierte Sushi-Kreationen.
Von unserem Tisch aus haben wir direkten Blick auf den Zürichsee, der an diesem Abend stürmisch und grau vor sich hin wogt. An unserem Tisch in einer Ecke des Sushi Lovers in Wädenswil ist es hingegen gemütlich warm, und der herzliche Empfang der Kellnerin verstärkt den Wohlfühlfaktor noch.
Sie erklärt uns sogleich freundlich und kompetent die Getränkekarten, die als gerahmte Bilder daherkommen. Auf den klassischen japanischen Pflaumenwein oder Sake verzichten wir, doch die hausgemachten Limonaden und Eistees wecken unser Interesse. Der eisgekühlte Grüntee (5.80 Franken) ist leicht bitter und kommt nicht zu zuckrig daher, während sich hinter dem Namen «Sushi Lovers Desire» eine süsse Litschi-Limonade (6.50 Franken) verbirgt.
Das Restaurant ist an diesem Mittwochabend nicht übermässig besucht, was die Kellnerin nutzt, um individuell auf alle Wünsche einzugehen. Zwar ist die Sushi-Platte für zwei als Hauptgang gesetzt, doch fällt uns die Wahl der Vorspeisen erheblich schwerer. Dies, da die «Baked Rolls», also im Wok frittierte Sushi, als Spezialität des Hauses angepriesen sind, jedoch nicht Teil der Sushi-Platte sind.
Kurzerhand gehen wir auf das Angebot ein, die gebackenen Lachs-Sushi (22 Franken) und einen Wakame-Algen-Salat (10.50 Franken) als Vorspeise zu nehmen. Die Algen mit weissem Sesam sind wunderbar frisch, doch ist es das gebackene Sushi, das wirklich begeistert. Die knusprige, warme Hülle harmoniert wunderbar mit dem zarten Fisch und der leicht süssen japanischen Mayonnaise.
Die anschliessend gereichte Sushi-Platte für zwei ist mit 108 Franken vergleichsweise teuer, von entsprechend hoher Qualität ist jedoch der Fisch. Auf der Platte sind Nigiri sowie Hoso-Maki und Ura-Maki. Auch der dazugehörende Ingwer und das Wasabi sind hübsch angerichtet. Besonders gut schmecken die «Special Rolls» mit frittierter Crevette und die Ura-Maki mit Lachs. Bei Letzteren wird der Geschmack durch weissen und schwarzen Sesam abgerundet. Die grosszügigen Sashimi werden separat in Eis gekühlt serviert. Garniert sind der butterzarte Lachs, der Kingfish und der Thunfisch mit knallorangen Fischeiern.
Für ein Dessert war nach dem reichhaltigen Sushi kein Platz mehr. Beim gemütlichen Plaudern überraschte uns die freundliche Kellnerin jedoch mit zwei Sorten Tee zum Probieren. Geübte Nasen erkannten in den pinken Teekräutern schnell Hibiskusblüten. Der herbe grüne Kräutertee entpuppte sich als Jasmin, dem eine das Immunsystem stärkende Wirkung nachgesagt wird. Beim grauen Regenwetter kann dies nicht schaden.
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