Sushi statt Tapas in OberriedenNach nur einem Jahr löst der Barfüsser das Elements ab
Vor einem Jahr wurde das Restaurant Elements von Sportarzt Thanh Huynh eröffnet. Das Lokal in Oberrieden ging aber bereits in neue Hände über.
- Das Restaurant Elements in Oberrieden wurde an den Barfüsser übergeben.
- Die beiden Inhaberinnen haben damit das vierte Lokal eröffnet.
- Neben Sushi bietet das Restaurant auch mediterrane Speisen an.
Mexikanische Küche und Tapas am Abend waren es bisher – inzwischen geht es in Oberrieden aber vor allem um Fisch: Das Restaurant Elements, das vor einem Jahr eröffnet wurde, heisst nun nämlich Barfüsser. Dabei ist nicht nur der Name neu, sondern auch die Speisekarte.
Bekannt ist das Konzept des Barfüssers bereits im Zürcher Niederdorf, in Meilen und seit zwei Jahren auch in Adliswil. Im Angebot stehen Sushi in unterschiedlichsten Kreationen sowie Poké-Bowls. Mit dem Lokal in Oberrieden wurde vor kurzem das vierte Barfüsser-Lokal eröffnet.
Spontaner Entscheid
«Es war gar nicht unser Ziel, aber wir sind fast rund um den Zürichsee anzutreffen», sagt Mitinhaberin Viviane Kessler lachend. Zusammen mit Alice Gehring hat sie das Lokal in Oberrieden, das sich im selben Gebäude wie der Edelfitnessklub Holmes Place befindet, übernommen.
«Wir haben uns sofort in den Ort verliebt», erzählen die beiden Frauen. An einem Sommerabend hätten sie sich bei einem gemeinsamen Abendessen mit Thanh Huynh, dem Gründer des Restaurants Elements, «spontan» dazu entschlossen, das Restaurant zu übernehmen und in Oberrieden einen weiteren Standort zu eröffnen. «Wir konnten zu dieser Aussicht auf den Zürichsee und zum ganzen Konzept einfach nicht Nein sagen.» Zu vieles habe gestimmt.
Das Interieur des Elements passe perfekt zum Barfüsser. «Neu ist einzig unser Maskottchen, die Geisha, welche wir an der Wand verewigt haben.» Auch ein Teil des Teams bleibt bestehen. So auch Küchenchef und Geschäftsführer Gianfranco Bruno.
«Keine Freizeit mehr»
Das Lokal auf der Dachterrasse des Fitnessclubs Holmes Place ins Leben gerufen hat Thanh Huynh. Der Sportarzt und Leiter der Poliklinik für Chinesische Medizin am See-Spital Horgen wollte mit dem neuen Gastroangebot an der Seestrasse «unkomplizierte Treffen und kulturelle Events» ermöglichen.
Jedoch habe er feststellen müssen, dass sich die Gastronomie mit dem gleichzeitigen Führen der Klinik nicht vereinbaren lasse. Er habe fast keine Freizeit mehr gehabt. Als er nach Nachfolgern Ausschau hielt, fiel die Wahl auf Gehring und Kessler. «Die beiden Frauen sind Vollprofis. Jetzt kann ich mich etwas zurücklehnen, und dennoch lebt meine Vision in einem neuen Konzept weiter.» Dass sein «Herzensprojekt» weitergeht, war Thanh Huynh wichtig.
Lieferservice bis Lachen
«Das spezielle am Barfüsser in Oberrieden ist, dass wir neben Sushi auch eine mediterrane Küche anbieten», erzählt Gehring. Weil es der einzige Barfüsser ist, der auch schon am Morgen geöffnet hat, gibt es ein sushifreies Angebot am Vormittag. Für Küchenchef Bruno ist die neue Ausrichtung der Küche eine «willkommene Herausforderung».
Das Lokal liegt nicht an einer zentralen Lage und etwas versteckt an der Seestrasse zwischen Horgen und Oberrieden. Wegen fehlender Laufkundschaft machen sich die beiden aufgestellten Frauen aber keine Sorgen. «Wir haben ein etabliertes Konzept, das nun auch in einer idealen Lokalität für private Events zu Hause ist.» Es würde nämlich nur wenige Orte am See geben, wo man bis in die frühen Morgenstunden ein Fest feiern könne. Der grosse Vorteil des neuen Standorts laut Viviane Kessler. Zudem können die beiden nicht nur auf die regelmässigen Besuche der Fitnesskundschaft hoffen, sondern setzen auf eine weitere Karte: «Wir bieten auch aus Oberrieden unseren Lieferdienst bis nach Wangen und Lachen an.»
Restaurant Barfüsser, Seestrasse 97, Oberrrieden. Öffnungszeiten Küche: Montag bis Freitag: 11:30–14 Uhr/ 17:30–22 Uhr, Samstag: 11:30–22 Uhr, Sonntag: 17–22 Uhr. Öffnungszeiten Coffeeshop: Montag bis Sonntag: 8–17 Uhr.
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