AboDer regionale Glace-TestSelbst Popcorn-Glace gibts am Zürichsee
Ob Hofladen, Konditorei oder Gelateria: In der Zürichseeregion gibt es eine grosse Auswahl an selbst gemachten Glacesorten. Die Redaktion hat degustiert.
Was gibt es Erfrischenderes als eine kühle Glace bei heissen Temperaturen? Viel besser als industriell gefertigte Gelati schmecken handgemachte Sorten. Und da gibt es einige süsse Sünden, die aus Milch und Obst aus der Region gefertigt werden, oder auch eine regionale Kreation, die es schon ins Fernsehen geschafft hat. Die Redaktion hat eine Auswahl an Anbietern getroffen und Glaces aus Herrliberg, Horgen, Küsnacht, Männedorf und Wädenswil gegessen. Dabei hat sie nicht nur Klassiker wie Vanille oder Erdbeere probiert, sondern auch Glace mit Popcorn, aus dem Saft der Kakaofrucht oder Caramel-Nidelzeltli entdeckt.