Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboGesund bleiben mit gezielter Ernährung
Schützen Vollkornbrot, Nüsse und Pilze vor dem Coronavirus?

Spermidin ist in vielen Lebensmitteln enthalten, zum Beispiel in Vollkornprodukten sowie auch in Hülsenfrüchten, Nüssen, gereiftem Käse, Weizenkeimen, Weintrauben, Soja  oder Pilzen.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Mit ausgewählten Nahrungsmitteln den Körper gegen Corona wappnen – das verspricht eine Studie der Berliner Charité: Dort haben Forscher um den bekannten Virologen Christian Drosten in Laborversuchen beobachtet, dass das Coronavirus Sars-CoV-2 den Zellstoffwechsel entscheidend verändert: In Zellkulturen, die mit dem Virus infiziert worden waren, ging die Spermidinkonzentration stark zurück.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login