Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboBurgenland
Sautanz im Schlaraffenland

Im Winter lädt der Sternekoch Max Stiegl regelmässig zum sogenannten Sautanz: In seinem Gutsgarten werden dann Schweine verarbeitet und verzehrt – Bratwurst und Leberwurst, frischer Speck und Koteletts.

«Legen Sie es nicht mit mir an», droht die 88-Jährige, die an der Pforte der Fischerkirche in Rust den Obolus einfordert. Manch ein Geizkragen, dem die zwei Euro zu hoch erscheinen, staunt über die forschen Töne der Betagten – bis sie ihren Namen nennt: «Ich heisse Helga Kaiser wie der Kaiser, und nur Gott thront über mir.»

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login