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Pizzeria in Oberrieden
Das «Pappagallo» hat einen neuen Betreiber

Der Hotelier Ruedi Hintermann (2. v. l.) und sein Team freuen sich darauf, ab Mitte August Gäste im Pappagallo zu bewirten.
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Zwanzig Jahre führte Spiro Kouroulos die Pizzeria Pappagallo an der Seestrasse in Oberrieden. Nun ist damit Schluss. Er lässt sich pensionieren und übergibt das Restaurant ab dem 13. August an Ruedi Hintermann, der den Betrieb in Zukunft mit seiner Firma RHospitality führt. Wie bis anhin setzt das neue Team auf italienisches Flair, auch seinen Namen (Papagei auf Italienisch) wird das Lokal weiterhin tragen.

Ruedi Hintermann, der mit RHospitality auch das Romantik Hotel & Taverne Schwan in Horgen betreibt, war seit Jahren immer wieder als Gast zu Besuch im Pappagallo. «Schon vor zwei Jahren fasste ich das mediterrane Restaurant ins Auge. Nun, da Kourkoulos pensioniert wurde und einen Pächter suchte, bot sich für uns die optimale Gelegenheit für die Übernahme», sagt der diplomierte Hotelier.

Mozzarella aus Horgen, Holz vom Zimmerberg

Mit hausgemachter Pasta und Pizzas aus dem Holzofen will das neue Team seine Gäste verköstigen. Der Fokus liege dabei klar auf der Nachhaltigkeit, betont Hintermann. Das Brennmaterial für den Pizzaofen kommt aus der Region Zimmerberg, die Milch für den Mozzarella liefern Kühe vom Horgenberg. Auch sämtliche Fleisch- und Fischprodukte werden aus der Schweiz stammen. «Unsere Zutaten stammen, wo immer möglich, aus der Region, sind entsprechend fair produziert und landen auf direktestem Weg vom Feld auf dem Teller», sagt er stolz. Die Pasta-Gerichte, ein weiteres Markenzeichen des Pappagallo, sollen ausschliesslich von Hand hergestellt werden, inklusive Coppa und Pancetta.

Die Pizzas werden direkt im Saal gebacken, auch der traditionelle Holzofen bleibt erhalten.

Das Pappagallo bietet Platz für bis zu 70 Gäste, und ab Mitte August präsentiert sich auch die Terrasse des Restaurants in einem neuen Look. Die Pizzeria ist jeweils von Mittwoch bis Sonntag mittags und abends geöffnet, Montag und Dienstag bleibt das Restaurant geschlossen. Alle Speisen sollen auch als Take-away erhältlich sein.

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