AboSmall Talk der WocheDas wievielte Kind ist es denn nun, Prinzessin Beatrice?
Eine minimalistische Designerin, ein Alligator-Mann und ein unentschlossener Sänger, aber auch Pastrami-Sandwiches und ganz viel Käse: Das sind unsere Themen fürs angeregte Tischgespräch.
Cheeeese – das Käseplättli kommt zu Ehren
Im Tessin isst man Alpkäse AOP – und dieses Wochenende Käse aus der ganzen Schweiz: An den Swiss Cheese Awards wurden am Freitagnachmittag wie jedes Jahr Dutzende Sorten ausgezeichnet. Zu speziellen Ehren kommt heuer das Käseplättli als Tradition. Im Käseplattenwettbewerb wurden 6 Plättli beurteilt. Gewonnen hat die Platte von Manon Vauthey aus Cugy. Entscheidend für ein gutes Abschneiden waren laut Jury «Texturvarianten, die Präsentation, die Einhaltung ihrer Identifizierung und die Beherrschung der Hygiene».