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AboBildreportage aus der neuen Arbeitswelt
In diesen drei Zürcher Büros sollte man arbeiten

Nein, das ist kein alternatives Kulturhaus, sondern die zentrale Begegnungszone im Hauptquartier des global tätigen Schokoladenherstellers Barry Callebaut.
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Wer sich den Arbeitsplatz von Hannah Knauf ansieht, riskiert eine heftige Neidattacke. Denn viele Zürcher Firmenchefinnen und -chefs haben das Personal nach der Pandemie einfach «zurück in den Stollen» gerufen, wie der Volksmund mit feinem Sinn fürs Wesentliche sagt. Fifty Shades of Bürograu, Teil 2 – da überrascht es nicht, dass sich der Zuspruch da und dort in Grenzen hält. Knauf dagegen, eine 28-jährige Controllerin, betrat bei ihrer Rückkehr eine neue Welt. Eine, die kaum noch als Büro zu erkennen ist. Ihr Arbeitgeber ist Barry Callebaut, der weltgrösste Hersteller von Kakao- und Schokoladenprodukten. Er hat sich in Zürich-West einen nach neusten Erkenntnissen gestalteten Hauptsitz einrichten lassen.

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