Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

AboAnspruchsloser Alleskönner
Hanf ist der Rohstoff der Zukunft

Alpenpioniere Carlo Weber, Manuel Schütt und die Naturköchin Rebecca Clopath wollen den Schweizer Hanf zurück auf den Teller bringen. Weber und Schütt begutachten die voll in Blüte stehenden Hanffelder.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Schon vor 12’000 Jahren haben Chinesen Hanf angebaut. Das hat kürzlich ein internationales Forscherteam mithilfe einer Erbgutanalyse herausgefunden. Die Jungsteinzeit-Menschen haben die Fasern und Samen der Cannabispflanze benützt, um daraus Textilien und Speiseöl herzustellen. Damit zählt Hanf zusammen mit Weizen und Gerste zu den ältesten Kulturpflanzen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login