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AboBeizen vor Öffnung
Freude und Skepsis bei den Wirtsleuten

Pächter Marcel Bussmann rüstet den Löwen in Meilen für die Öffnung mit einem Trick aus: Alte Fenster teilen die grossen Tische in zwei geschützte Hälften.

Wer Aufräumstimmung erleben will, muss jetzt einen Blick in die Beizen und Restaurants werfen. Sie bereiten sich auf den 11. Mai vor, wenn das Öffnungsverbot, das der Bundesrat vor zwei Monaten verfügt hat, aufgehoben wird. Zum Beispiel im Löwen Meilen: Es wird geputzt, eingerichtet und vor allem ausgeräumt. Die Vorschriften, die vom Bundesamt für Gesundheit mit dem Branchenverband Gastro Suisse ausgearbeitet wurden, sind streng. Die Personendaten der Gäste sollen erfasst werden. Vier Personen, die als Gruppe zusammengehören, sind pro Tisch das Maximum. Das Massband dirigiert die Raumeinteilung. Der Mindestabstand von zwei Metern muss eingehalten werden. Deshalb wurde rund die Hälfte der Tische und Stühle entfernt.

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